Spatenstich beim TuS Westfalia Neuenkirchen

Erster Kunstrasenplatz im Rietberger Stadtgebiet entsteht

Rietberg, 04. Mai 2018. Der erste Spatenstich ist gesetzt: In den nächsten Wochen entsteht auf dem Gelände des TuS Westfalia Neuenkirchen der neue Kunstrasenplatz. Er bietet optimale Trainingsbedingungen für die Fußballmannschaften des Vereins. Während des Festaktes wurde auch der neue Name des Fußballparks offiziell bekannt gegeben: „FROSTKRONE FUSSBALLPARK“. Die in Rietberg ansässige frostkrone Tiefkühlkost GmbH wird somit Premium-Sponsor des Vereins.

Gemeinsam mit den Vertretern der Stadt Rietberg, Groß-Sponsoren und vielen kleinen und großen Gästen setzte der Vorstand des TuS Westfalia Neuenkirchen am Freitagabend den symbolischen Spatenstich. Raimond Pröger, Gesamtvorsitzender des Westfalia Neuenkirchen, betonte in seiner Ansprache, die Bedeutung des ersten Kunstrasenplatzes für den Verein und die Stadt Rietberg. Denn zukünftig wird nicht nur die Fußballabteilung von Westfalia den Platz nutzen können, sondern auch andere Vereine und Schulen im Stadtgebiet.

Die Kosten für den Kunstrasenplatz sowie die Umrüstung der Flutlichtanlage auf LED-Lampen betragen insgesamt ca. 470.000 EUR. Die Bauzeit wird ungefähr 10 bis 12 Wochen dauern. Um die Kosten zu reduzieren, werden Mitglieder des Vereins ehrenamtlich mithelfen, die elastische Tragschicht zu verlegen und die Pflasterarbeiten durchzuführen. Finanzielle Unterstützung für den neuen Kunstrasen-Platz erhielt der Verein von den Sponsoren, u.a. der Sparkasse Gütersloh-Rietberg, der Volksbank Rietberg eG, der Firma procontour möbel GmbH & Co. KG, Becker-Baustoffe GmbH & Co. KG, der Firma Hermann Kalthöfer GmbH und der frostkrone Tiefkühlkost GmbH. Die Stadt bezuschusste das Projekt mit 272.000 EUR. Der Verein trägt 110.000 EUR.

Gleichzeitig wurde offiziell verkündet, dass die Sportstätte umbenannt wurde und künftig „FROSTKRONE FUSSBALLPARK“ heißt. „Als regionaler Arbeitgeber für mehr als 250 Mitarbeiter freuen wir uns, die sportliche Arbeit des TuS Westfalia Neuenkirchen maßgeblich unterstützen zu können“, erklärt Frédéric Dervieux, geschäftsführender Gesellschafter der frostkrone, der an diesem Abend von Roman Wedel, dem kaufmännischen Leiter und Prokurist des Unternehmens, vertreten wurde. Die Vereinbarung zwischen dem TuS Westfalia Neuenkirchen 1913 e.V. und der frostkrone Tiefkühlkost GmbH wurde gemeinsam auf zunächst fünf Jahre festgelegt.

frostkrone – international erfolgreich, regional verbunden

frostkrone feierte im letzten Jahr 20jähriges Jubiläum. Das Hersteller von tiefgekühlten Fingerfood & Snacks verzeichnet stetige Umsatzzuwächse im In- und Ausland. Mozzarella Sticks, Chili Cheese Nuggets, Corny Dogs und Holy Crabs sind nur einige Beispiele aus dem umfangreichen Produktportfolio, das sich in den Tiefkühltruhen deutscher und internationaler Supermärkte wiederfindet.

Mit den beiden Werken in Rietberg und Verl zählt die frostkrone Tiefkühlkost GmbH zu einem wichtigen Arbeitgeber in der Region.

Mehr als 100 Jahre Sportgeschichte

Der TuS Westfalia Neuenkirchen 1913 e.V. hat eine mehr als 100jährige Tradition und ist für Jung und Alt eine wichtige Institution in Rietberg. Als erster Sportverein Neuenkirchens am 22. Juli 1913 unter dem Namen Turnverein „Westfalia“ gegründet, zählt der Verein heute 1.965 fördernde und aktive Mitglieder. Dazu gehören 308 Fußballer, 292 Handballer, 32 Tischtennisspieler und 1.356 Mitwirkende in 35 Gruppen der Gymnastikabteilung.

Die Einwohner Rietbergs und Umgebung nutzen das sportliche Angebot des Vereins und sind stolz auf die Erfolge ihrer ersten Fußball-Mannschaft in der Kreisliga B.

Meisterschaftsspiel als krönender Abschluss

Mit dem vorgezogenen Meisterschaftsspiel der 1. Mannschaft gegen RW St. Vit um 19 Uhr feierte der Verein dann auch sportlich nochmals gebührend die positiven Entwicklungen.

ÜBER FROSTKRONE

frostkrone ist spezialisiert auf die Herstellung und den Vertrieb von tiefgekühlten Fingerfood & Snack-Produkten.

Seit Gründung 1997 hat sich das Unternehmen als innovativer Schrittmacher im Bereich Convenience Tiefkühlkost etabliert. frostkrone zeichnet sich durch eine große Fingerfood & Snack-Vielfalt rund um Käse, Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst und Gemüse aus und vertreibt seine Produkte im Lebensmitteleinzelhandel sowie im Food Service-Bereich.

Die frostkrone-Gruppe verfügt über zwei moderne Produktionsstätten in Rietberg und Verl.